市販品の豚ロース味噌漬けをめっちゃ柔らかに〜 レシピ・作り方

市販品の豚ロース味噌漬けをめっちゃ柔らかに〜
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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たまには市販品で〜
でも、こう言うお肉…て、焼くと固くなりませんか?
柔らかくなる秘訣教えちゃいます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース味噌漬け(市販品) 2枚(人数分)
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 スーパーで売っている
    豚ロース味噌漬け

    トレーに、乗ったまま
    の豚肉をフォークで間隔狭く下まで貫通させるよう両面にブスブスと刺す

    大きな筋の部分と脂身に切れ目を入れる
  2. 2 筋を、切る時は
    下に貫通しないように〜
    肉が破れちゃいます

    脂身は③の写真を参考に↓↓
  3. 3 熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉を入れる

    『器に、盛った時に
    脂身が➚右上になる様に』したいので

    その面から焼く。
  4. 4 焼色が付いたら
    ひっくり返す
    ←この面が表になる
  5. 5 蓋をして 1 分程〜蒸し焼きにする
  6. 6 水分が垂れないように
    蓋をあけて
    火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

たまに特売の時に買ってくるのですが…焼くとどぅも固くて…試行錯誤の結果♪

おいしくなるコツ

とにかく〜フォークで細かくブスブスと繊維を壊すように刺していく

  • レシピID:1390034681
  • 公開日:2018/03/30
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カテゴリ
豚ロース
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