サバ缶DE〜アクアパッツァ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
サバ缶〜て、旨味が凝縮してて骨まで食べれて…めっちゃ美味しいですよ♪
即興アクアパッツァ〜どうぞ♡

材料(2人分)

サバ水煮缶
1個
あさり(砂抜き済)
10個
パプリカ(黄色)
5㎝程
プチトマト
3個
ブロッコリー
4房
にんにくチューブ
3㎝程
ハーブソルト
ほんの少し
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    ・あさり→砂抜き済
    ・ブロッコリー→小房にカット
    ・パプリカ→細切り
    ・プチトマト→ヘタを取る
  2. 2
    ←16㎝スキレット

    火にかけていない状態で〜
    具材を乗せて行きます

    まずはサバ
  3. 3
    回りにパプリカ
    あさり、ブロッコリー
    プチトマト〜と

    サバ缶の汁ほぼ全部
    にんにくチューブ
    チョンチョンと。
    ハーブソルトをほんの少し〜
    上からオリーブオイルまわしかけ…
  4. 4
    蓋をして7〜8分程蒸し焼きにする
    (あさりの口が開くまで)
  5. 5
    火を止めて出来上がりです♪〜
  6. 6
    スキレットの取っ手で
    火傷しないよう気をつけて
    熱いうちに召し上がれ♪

おいしくなるコツ

サバ缶の塩っけがあるのでハーブソルトは入れなくても○

きっかけ

アクアパッツァが美味しくて〜 マイブームのサバ缶で作っても絶対に美味しいと思ってて〜やっぱり美味しかった♡

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする