現在地
 > 
さば  > 

冷凍サバもグリルで美味しい! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 解凍した塩サバ

    2枚

  • 浸るくらい

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍サバもグリルで美味しい!
  • 300円前後

冷凍の安い塩サバも、グリルでふっくらと美味しく焼き上がります。

作り方

  • 1

    グリルを中火で温めておく。
    その間、塩サバを流水で洗い、水に浸しておく。

  • 2

    サバは濡れたままでOK!グリルに皮を上にして並べる。5分ほど焼く。

  • 3

    裏返して、酒をスプーンでかける。5分ほど焼く。

  • 4

    もう一度裏返して、火を強めて皮がパリッとこんがり色になったら出来上がり♪

きっかけ

サバが大好き☆姉に聞いた調理法。覚え書き

おいしくなるコツ

家庭のグリルの使い方を守ってね。

レシピID: 1110017747

公開日:2018.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • *あらや*
  • 萌吉
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍サバもグリルで美味しい!のページ上部へ