サバ缶DE〜アクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・あさり→砂抜き済
・ブロッコリー→小房にカット
・パプリカ→細切り
・プチトマト→ヘタを取る -
2
←16㎝スキレット
火にかけていない状態で〜
具材を乗せて行きます
まずはサバ -
3
回りにパプリカ
あさり、ブロッコリー
プチトマト〜と
サバ缶の汁ほぼ全部
にんにくチューブ
チョンチョンと。
ハーブソルトをほんの少し〜
上からオリーブオイルまわしかけ… -
4
蓋をして7〜8分程蒸し焼きにする
(あさりの口が開くまで) - 5 火を止めて出来上がりです♪〜
-
6
スキレットの取っ手で
火傷しないよう気をつけて
熱いうちに召し上がれ♪
きっかけ
アクアパッツァが美味しくて〜 マイブームのサバ缶で作っても絶対に美味しいと思ってて〜やっぱり美味しかった♡
おいしくなるコツ
サバ缶の塩っけがあるのでハーブソルトは入れなくても○
- レシピID:1390034645
- 公開日:2018/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
即興アクアパッツァ〜どうぞ♡