サバ缶DE〜アクアパッツァ風 レシピ・作り方

サバ缶DE〜アクアパッツァ風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
サバ缶〜て、旨味が凝縮してて骨まで食べれて…めっちゃ美味しいですよ♪
即興アクアパッツァ〜どうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・あさり→砂抜き済
    ・ブロッコリー→小房にカット
    ・パプリカ→細切り
    ・プチトマト→ヘタを取る
  2. 2 ←16㎝スキレット

    火にかけていない状態で〜
    具材を乗せて行きます

    まずはサバ
  3. 3 回りにパプリカ
    あさり、ブロッコリー
    プチトマト〜と

    サバ缶の汁ほぼ全部
    にんにくチューブ
    チョンチョンと。
    ハーブソルトをほんの少し〜
    上からオリーブオイルまわしかけ…
  4. 4 蓋をして7〜8分程蒸し焼きにする
    (あさりの口が開くまで)
  5. 5 火を止めて出来上がりです♪〜
  6. 6 スキレットの取っ手で
    火傷しないよう気をつけて
    熱いうちに召し上がれ♪

きっかけ

アクアパッツァが美味しくて〜 マイブームのサバ缶で作っても絶対に美味しいと思ってて〜やっぱり美味しかった♡

おいしくなるコツ

サバ缶の塩っけがあるのでハーブソルトは入れなくても○

  • レシピID:1390034645
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理あさりの酒蒸し
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る