ほうれん草のハム玉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- ハム 4枚
- 卵 3個
- □塩コショウ(卵下味用) 各少々
- ◇ハーブソルト 小1/2
- ◇コンソメ 小1/2
- オリーブオイル 小1/2
- ◆オリーブオイル(追加) 小1/2
作り方
-
1
ほうれん草→
よく洗う。
芯は甘くて美味しいので是非、使って下さい〜
芯を奥まで広げて洗い
2㎝程にカット -
2
ハム→半分にカット
その後〜2㎝程カット -
3
ボール卵を割り入れて
□下味用の塩コショウ加えて溶く。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ卵を一気に流し込む - 4 外側から内側に大きく混ぜる
- 5 まだ、半熟の状態で一旦取り出しておく〜
-
6
そのままのフライパンに
◆追加のオリーブオイルを入れて
ほうれん草の芯だけを炒める〜 -
7
しんなりしたら〜
ハムを加え炒める〜 - 8 残りの葉を全部入れる
- 9 ◇調味料を加えてフライパンを振りながら材料が下から上にと混ぜ炒める〜
- 10 かなり火が通りかさが減りました
- 11 卵を戻す
-
12
卵を大きくほぐし炒め(手早く)
火を止めて出来上がりです♪〜 - 13 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
ほうれん草が安くなったので 贅沢に使ってみました(○´艸`)
おいしくなるコツ
卵を戻したら手早く!ただ、ほぐすイメージで大丈夫♪ ほうれん草の芯は甘くて美味しいですよ♪
- レシピID:1390034641
- 公開日:2018/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません