プチがんもの含め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れて沸かす。
沸いたら〜
白だしを加える -
2
今回はコレ。
生協のプチがんも。 - 3 ①の鍋にがんもと鶏皮を入れる
-
4
アルミホイルで蓋をして
5分程〜弱火で煮る
火を止めて…
出来上がりです♪ -
5
器に盛って〜
枝豆の豆だけを彩りでちりばめて〜
食卓へ♪
きっかけ
高校生♂の置き弁に〜好評でした♪
おいしくなるコツ
鶏皮が無い時は鶏胸肉や鶏もも肉を少し加えただけでも煮汁にコクが出るのでオススメします♪
- レシピID:1390034451
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません