■ 絶品煮込みハンバーグ ■ レシピ・作り方

■ 絶品煮込みハンバーグ ■
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
自慢のハンバーグです。

材料(4人分)

  • A 玉ねぎみじん切り 1個分
  • A サラダ油 大さじ1
  • A 合挽き肉 500g
  • A 牛乳 1/2C
  • A 食パン 1枚
  • A 卵 1個
  • A 塩 小さじ1
  • A 胡椒 少々
  • ーーーーーソースーーーーー
  • 赤ワイン 1C
  • ケチャップ 1/2C
  • 小さじ2/3
  • 玉ねぎ 2cm角に切る 1個分
  • バター 10g
  • ーーーーーーーーーー
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 Aの材料でハンバーグを作る:
    サラダ油で玉ねぎをキツネ色に炒める。バットに広げて粗熱をとる。
  2. 2 食パンをちぎって牛乳に浸す。
  3. 3 Aの材料全てをボウルに入れて、粘りが出るまで練る。
    ハンバーグの形にまとめる。
  4. 4 ソースを作る:
    バターで玉ねぎを炒め、ワイン、ケチャップ、塩を入れて一度煮立てて火からおろす。
  5. 5 鍋にサラダ油をしき、ハンバーグを両面おおまかに炒めたら、ソースを注ぐ。
    弱火で15分煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390034310
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る