■ 絶品煮込みハンバーグ ■ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 玉ねぎみじん切り 1個分
- A サラダ油 大さじ1
- A 合挽き肉 500g
- A 牛乳 1/2C
- A 食パン 1枚
- A 卵 1個
- A 塩 小さじ1
- A 胡椒 少々
- ーーーーーソースーーーーー
- 赤ワイン 1C
- ケチャップ 1/2C
- 塩 小さじ2/3
- 玉ねぎ 2cm角に切る 1個分
- バター 10g
- ーーーーーーーーーー
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
Aの材料でハンバーグを作る:
サラダ油で玉ねぎをキツネ色に炒める。バットに広げて粗熱をとる。 - 2 食パンをちぎって牛乳に浸す。
-
3
Aの材料全てをボウルに入れて、粘りが出るまで練る。
ハンバーグの形にまとめる。 -
4
ソースを作る:
バターで玉ねぎを炒め、ワイン、ケチャップ、塩を入れて一度煮立てて火からおろす。 -
5
鍋にサラダ油をしき、ハンバーグを両面おおまかに炒めたら、ソースを注ぐ。
弱火で15分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)