春雨と肉団子のスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ミンチに☆調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。空気を抜いて6等分して丸める。
- 2 白菜はそぎ切り、白ねぎは斜めに切りにする。
- 3 鍋に水を500cc入れ沸騰したら卵以外の★調味料を入れそこに②①を入れ蓋をして弱火で30分位煮込む。
- 4 30分経ったら真ん中をあけて春雨を乾燥のまま入れてしめじも入れて蓋をして5分程煮る。5分たち春雨が柔らかくなったら卵を回しかけ火を止めて蓋をして卵が半熟になったら出来上がり。
きっかけ
メインになるボリュームのあるスープが食べたくて作りました。スープだけどこれ1品で十分満足て感じです。
おいしくなるコツ
肉団子が大きいので十分火を通してください。そうすると野菜もトロトロになって美味しくなります。野菜は何を入れてもいいと思います。
- レシピID:1390034297
- 公開日:2018/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません