豆苗と干しえびの厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗はレンチン600w30秒ほど加熱しておく。
- 2 卵をほぐし干しえび、と中華の素、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる
- 3 卵焼き用フライパンにサラダ油少々入れ、フライパンを左に傾けながら卵を半分流し込む。所々細かく穴が開かないようにかき混ぜ、ある程度固まったら豆苗を置く
- 4 手前に向って折り畳んでいく。最後まできたら右側の端をフライパンの淵に当てるよう左側に向きを変える(豆苗が出てる方を左側にする)
- 5 フライパンの奥に移動、方向変えたら残りの卵液を流し込む。卵を持ち上げて下にも流し込む。はみ出た箇所は菜箸で調整しながら手前に向って折り畳む。
- 6 折り畳みが最後は半端になってしまうかもしれませんが、卵を縦にしたり〜と、動かしまとめて下さいね。横の側面を下に向けて焼くと綺麗になりますよ。
- 7 半分にカットしてお弁当〜に♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません