現在地

豆苗と干しえびの厚焼き玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 豆苗

    10本くらい

  • 干しえび

    小1弱

  • 中華の素

    ひとつかみ弱

  • マヨネーズ

    少々

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗と干しえびの厚焼き玉子
  • 100円以下

豆苗の緑と干しえびの赤が可愛らしいです♪

作り方

  • 1

    豆苗はレンチン600w30秒ほど加熱しておく。

  • 2

    卵をほぐし干しえび、と中華の素、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる

  • 3

    卵焼き用フライパンにサラダ油少々入れ、フライパンを左に傾けながら卵を半分流し込む。所々細かく穴が開かないようにかき混ぜ、ある程度固まったら豆苗を置く

  • 4

    手前に向って折り畳んでいく。最後まできたら右側の端をフライパンの淵に当てるよう左側に向きを変える(豆苗が出てる方を左側にする)

  • 5

    フライパンの奥に移動、方向変えたら残りの卵液を流し込む。卵を持ち上げて下にも流し込む。はみ出た箇所は菜箸で調整しながら手前に向って折り畳む。

  • 6

    折り畳みが最後は半端になってしまうかもしれませんが、卵を縦にしたり〜と、動かしまとめて下さいね。横の側面を下に向けて焼くと綺麗になりますよ。

  • 7

    半分にカットしてお弁当〜に♪

きっかけ

卵1個で〜厚焼き玉子を目指してる!!

おいしくなるコツ

中華の素は、それぞれ味や濃さが異なるため調整して下さいね。

レシピID: 1390034076

公開日:2018.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆苗と干しえびの厚焼き玉子のページ上部へ