豚バラキャベツ塩にんにく鍋 レシピ・作り方

豚バラキャベツ塩にんにく鍋
  • 約15分
  • 500円前後
よーこん5
よーこん5
鍋の素などを使わないのにとても美味しくできます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむいて小指大の大きさに切り、鍋へ。
  2. 2 水、酒を入れて沸騰させたら顆粒昆布だしを入れる。
  3. 3 キャベツ、豚バラ肉、豆腐を入れて煮る。

きっかけ

キャベツの大量消費として。

おいしくなるコツ

キャベツじゃなくて白菜でも。もちろんしめじやもやしを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1390033926
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豚バラ肉キャベツ寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2023/03/21 11:11
    豚バラキャベツ塩にんにく鍋
    作り方を参考にさせて頂きました♪ありがとうございます
  • pigggg
    pigggg
    2020/10/04 18:37
    豚バラキャベツ塩にんにく鍋
    市販の素を使わないのでとても助かりました!
  • カーリークッキング
    カーリークッキング
    2018/04/24 21:28
    豚バラキャベツ塩にんにく鍋
    体も温まり美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る