豚バラキャベツ塩にんにく鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむいて小指大の大きさに切り、鍋へ。
- 2 水、酒を入れて沸騰させたら顆粒昆布だしを入れる。
- 3 キャベツ、豚バラ肉、豆腐を入れて煮る。
きっかけ
キャベツの大量消費として。
おいしくなるコツ
キャベツじゃなくて白菜でも。もちろんしめじやもやしを入れても美味しいです♪
- レシピID:1390033926
- 公開日:2017/11/25
関連情報
レポートを送る
3 件
キャベツの大量消費として。
キャベツじゃなくて白菜でも。もちろんしめじやもやしを入れても美味しいです♪
レポートを送る
3 件