☆節約時短☆大根の葉っぱの和え物 レシピ・作り方

☆節約時短☆大根の葉っぱの和え物
  • 5分以内
たつきママ
たつきママ
大根の葉付きを買った時の節約時短レシピ

材料(2-3人分)

  • 大根の葉(茹でて水気絞ったもの) 100g
  • 塩昆布 5g
  • めんつゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 炒り白ごま 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 2、3ふり

作り方

  1. 1 大根の葉を刻んで茹でて水気をしっかり絞ってとります。
  2. 2 ボールかタッパー、ビニール袋など好きな容器に全ての材料を入れてよく和えてかんせいです。

きっかけ

大根の葉付きを買ったので

  • レシピID:1390033802
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る