◆ピリ辛でおいしい韓国風牛肉スープ◆ レシピ・作り方

◆ピリ辛でおいしい韓国風牛肉スープ◆
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
ピリ辛であったまる、牛肉を使ったスープです!^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅、人参と大根は3cm幅くらいの細切りにする。もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2 鍋に水を加えて一煮立ちしたら、ニラ、人参、大根を加える。
  3. 3 2に牛こま切れ肉も加えて煮る。
  4. 4 ★の材料を加えて、牛肉と野菜に火が通るまで煮込んだら、もやしも加えて2分くらい、加熱する。
  5. 5 味を見てよければ、器に盛り付けて白ごまを散らしたら完成です!

きっかけ

寒くなってきたのでピリ辛であったまるスープを作りました!

おいしくなるコツ

味の濃さの調節は醤油や鶏ガラスープの素を足したり、塩コショウ(分量外)で調節してください!辛さも豆板醤の量で変わるのでお好みで調節してみてください(^ ^)

  • レシピID:1390033766
  • 公開日:2017/10/27
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