◆ピリ辛でおいしい韓国風牛肉スープ◆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅、人参と大根は3cm幅くらいの細切りにする。もやしは洗って水を切っておく。
- 2 鍋に水を加えて一煮立ちしたら、ニラ、人参、大根を加える。
- 3 2に牛こま切れ肉も加えて煮る。
-
4
★の材料を加えて、牛肉と野菜に火が通るまで煮込んだら、もやしも加えて2分くらい、加熱する。
- 5 味を見てよければ、器に盛り付けて白ごまを散らしたら完成です!
きっかけ
寒くなってきたのでピリ辛であったまるスープを作りました!
おいしくなるコツ
味の濃さの調節は醤油や鶏ガラスープの素を足したり、塩コショウ(分量外)で調節してください!辛さも豆板醤の量で変わるのでお好みで調節してみてください(^ ^)
- レシピID:1390033766
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
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