♫ほうれん草とベーコンのチーズクリームパスタ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロックベーコンは1cm拍子切り、ほうれん草は5cm幅くらいに切り、茎と葉の部分を分けておく。にんにくはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくをいためる。
- 3 2にブロックベーコンと、ほうれん草の茎の部分も加えて炒める。大きめの鍋にたっぷりの水と塩(分量外,水2Lにつき塩20g程度)を沸かしてパスタを茹で始める。
- 4 3に薄力粉をまわしかけて、木ベラで馴染ませるように混ぜる。
- 5 4に★を加え、一煮立ちしたらほうれん草の葉の部分も加えて火を通す。
- 6 5にチーズを入れて、とろりと溶けて馴染むまでゆっくり混ぜる。塩胡椒して味を調える。
- 7 茹で上がったパスタの湯を切り、6と絡め、皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません