薬味たっぷりの冷やしきしめん レシピ・作り方

薬味たっぷりの冷やしきしめん
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
薬味を数種類準備した きしめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きしめんは 袋の表示通り茹でます。
  2. 2 茹で上がったら 冷水で洗い 水気を切ります。
  3. 3 ミョウガは小口切りにします。
  4. 4 細ねぎを小口切りにします。
  5. 5 青じそは千切りにします。
  6. 6 薬味はそれぞれ 青じその穂と共に盛ります。
  7. 7 めんつゆを添えて完成です。

きっかけ

ミョウガや青じその穂が庭で収穫できました。

  • レシピID:1390033546
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/08/23 12:31
    薬味たっぷりの冷やしきしめん
    久しぶりのきしめん!美味しかったです~☆☆薬味をたくさん用意すると最後まで美味しく頂けますね‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る