薬味たっぷりの冷やしきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(半生、市販品) 2人前
- めんつゆ(ストレート、市販品) 2人前
- ミョウガ 2個
- 細ねぎ 6本
- 青じそ 4枚
- 青じその穂 10本
作り方
- 1 きしめんは 袋の表示通り茹でます。
- 2 茹で上がったら 冷水で洗い 水気を切ります。
- 3 ミョウガは小口切りにします。
- 4 細ねぎを小口切りにします。
- 5 青じそは千切りにします。
- 6 薬味はそれぞれ 青じその穂と共に盛ります。
- 7 めんつゆを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/08/23 12:31久しぶりのきしめん!美味しかったです~☆☆薬味をたくさん用意すると最後まで美味しく頂けますね‼