絶対美味しい!鶏とレンコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩とコショウを振ります
- 2 レンコンは皮をむいて(むかなくても可)7-8ミリの半月切りにして、水にさらします
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目を上にして並べます
-
4
4分ほど焼いて、こんな感じに半分くらいに
火が通ったら裏返します -
5
鶏肉を片側に寄せて、レンコンを入れます
2分ほど焼いたら裏返します - 6 チーズを入れて、蓋をして2分加熱
- 7 蓋を取って、全体を軽く混ぜて絡めたら、コショウ(分量外)を振りかけて完成です
きっかけ
レンコンのチーズ焼きに鶏を加えたら、メインになると思って作りました
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入れた方が美味しいです 下味に使った塩コショウとチーズの塩分で食べますが、味は好みに調整してくださいね
- レシピID:1390033517
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- 鶏とレンコンのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2020/12/01 21:41この組み合わせ最高!旨味といい食感といい、無限に食べられますね♪おうちごはんがますます大事になるこの冬、さとママさんレシピを頼りにする機会が増えそうです。多謝♪
鶏とチーズと合わせて、食卓にどうぞ♪