スイートコーンと小松菜のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個に塩ひとつまみ加え、しっかり溶きほぐします。
- 2 小松菜は7〜8ミリ幅に切ります。
- 3 スイートコーンは、しっかり水気を切ります。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗り小松菜とスイートコーンをさっと炒め、塩、コショウをします。
- 5 4で炒めた具材をいったん取り出します。
-
6
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、もう一度熱します。
1の溶き卵を流し入れ火を弱火にします。 -
7
6の卵に5の具材を散らし入れ、ふたをして蒸し焼きにします。卵に火が通ったら出来上がりです。
切り分けて、盛り付けましょう。 - 8 お好みて、ケチャップを添えてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- オムレツ
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)