面倒くさがりの大根の保存方法 レシピ・作り方
材料(大根 半分人分)
- 大根 残っているだけ
作り方
- 1 お天気のいい日に、作ってください。
- 2 だいこんの皮をピーラーなどでむきます。
- 3 7ミリぐらいのいちょう切りに。いちょう切りは、こんな感じ。
- 4 100均のプラスチックのかごなどに適当に広げます。竹の大きな盆ざるがあれば、最適です。
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5
日当たりと風通しの良いところで、一日干します。
3時間たったところです。 - 6 カリカリにはならず、半干しぐらいで大丈夫です。6時間たったところです。このぐらいで、大丈夫です。
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7
ジップ付きの保存袋に入れて、冷凍室で保存します。
家庭用の冷蔵庫の冷凍室だと1か月を目安に使い切って下さい。
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じゃが塩2019/02/09 23:56サッと使えて便利です!レシピありがとうございます(人´∀`)♪