市販の調味料で簡単♪キュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは皮をまだらに剥いたら1ミリ幅に薄切りにします。
- 2 1をボールに入れ ひたひたの水と塩を入れたらサッと混ぜて10分浸します。
- 3 2の水けを絞ります。
- 4 ショウガとみょうがは千切りにします。
-
5
簡単酢と白だしを混ぜ 3と4を和えれば完成です。
直ぐ食べれますが、冷やすとなお美味しいです。
きっかけ
先日宿で食べた酢の物が美味しかったので 真似てみました。
おいしくなるコツ
新ショウガとみょうがは細目の千切りにしてください。
- レシピID:1390033180
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2017/08/28 15:46さっぱり頂きました!
ごちそーさま。