夏のお勧め♪ミョウガとトマトの入ったそうめん レシピ・作り方

夏のお勧め♪ミョウガとトマトの入ったそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
冷たいそうめんにつゆを張り トマトと薬味をいっぱいのせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青じそは千切りにします。
    トマトは櫛形に切ります。
    細ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ミョウガは小口切りにします。
  3. 3 そうめんは袋の表示に従って茹でて 冷水で洗い水気を切ります。
  4. 4 *印を合わせて つゆを作ります。
  5. 5 器に3の麺を入れ つゆを張り1と2を載せ有れば氷ものせて 完成です。

きっかけ

暑い夏にはそうめんが美味しいです。

おいしくなるコツ

めん、つゆともに冷え冷えが良いです。

  • レシピID:1390033131
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが素麺・冷麦
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る