そうめん入り玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 繊維に添って千切りにします。
- 2 茹でたそうめんは 食べやすくざく切りにします
- 3 鍋にだし汁と1を入れて 3分程煮ます。
- 4 玉ねぎに火が通ったら みそを溶き入れ 2のそうめんも入れます。
- 5 再沸騰直前で火を止めます。
- 6 お椀によそい 小口切りにしたミョウガをあしらえば完成です。
きっかけ
お昼に茹でたそうめんが残りました。
おいしくなるコツ
そうめんは入れてから余り加熱しない。 みょうがは 風味を損なわない様 仕上げに添える。
- レシピID:1390033130
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません