そうめん入り玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

そうめん入り玉ねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
茹でて余ったそうめんをお味噌汁に入れるとなかなかいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 繊維に添って千切りにします。
  2. 2 茹でたそうめんは 食べやすくざく切りにします
  3. 3 鍋にだし汁と1を入れて 3分程煮ます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら みそを溶き入れ 2のそうめんも入れます。
  5. 5 再沸騰直前で火を止めます。
  6. 6 お椀によそい 小口切りにしたミョウガをあしらえば完成です。

きっかけ

お昼に茹でたそうめんが残りました。

おいしくなるコツ

そうめんは入れてから余り加熱しない。 みょうがは 風味を損なわない様 仕上げに添える。

  • レシピID:1390033130
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の味噌汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る