シャンツァイと湯葉の梅&ごまだれサラダ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を茹で始める
- 2 シャンツァイはざく切り、湯葉はパックから取り出して食べやすい大きさのざく切りに。
- 3 2を全てボウルに入れて、梅ペーストと胡麻だれを加えて手でざっくり混ぜ合わせる。
- 4 素麺が茹であがったら冷水で〆て水気を切り、それぞれ器に盛る。上に3をのせて黒胡椒(または山椒)をふりかけ、周りに半分にカットしたミニトマトを並べて召し上がれ~。
きっかけ
とにかく暑いので、涼しいさっぱりメニューを!と思って作りました。
おいしくなるコツ
胡麻だれは足りなかったら食べる時に足してください。
- レシピID:1390033057
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 料理名
- サラダ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャンツァイと湯葉を梅ペーストとごまだれで和えて、サラダ素麺を作ってみました。
さっぱり