サラダ稲庭うどん♪ レシピ・作り方

サラダ稲庭うどん♪
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
今年の夏も暑いぞ!カラフルでさっぱりと食べられるサラダ稲庭うどんを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 稲庭うどんを茹で始める
  2. 2 別の小鍋にお湯をわかし、お酢を大さじ2程度加えて、お玉を使ってくるくると渦を巻くようにお湯をかき混ぜた中に卵を割り入れてかき混ぜながらポーチドエッグを作る。(2個分)
  3. 3 スナップえんどうはスジを取ってレンジで1分加熱、パプリカは縦に細切り、ミニトマトは半分に切る。シャンツァイはざく切りに。
  4. 4 稲庭うどんが茹で上がったら冷水で〆て水気を切って器に盛って周りに野菜を飾り付ける。ポーチドエッグをのせていりごまをふり、めんつゆをお好み量かけて召し上がれ~。

きっかけ

夏野菜がたくさんあって、暑かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

めんつゆ、ごまだれなどお好みの味で召し上がれ!

  • レシピID:1390033056
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんその他の郷土料理ビタミンの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
関連キーワード
ランチ うどん ブランチ サラダうどん
料理名
サラダ稲庭うどん
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る