タイカレーペーストで♪バターチキンカレー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
カルディなどで売っているこちらのレッドカレーペーストを使いました。
- 2 鶏もも肉は一口大に切ってプレーンヨーグルトに漬けておきます、1時間から一晩くらい。
-
3
玉ねぎを薄切りにして
バターで炒める、ときどきふたをして蒸し炒めにすると早いです。 - 4 玉ねぎがきつね色になったら、タイカレーペーストを入れて更に炒める。
- 5 漬けていた鶏もも肉をヨーグルトごと入れる。
-
6
トマト缶を入れる。
水分を入れてしまうと酸っぱくなるので水分は捨ててください。 - 7 水1カップを足してトマトを潰しながらかき混ぜて煮込む。20分くらい。
- 8 油が浮いてくるようになればできあがり。
きっかけ
通常ココナッツミルクを使いますが、苦手なんですw
おいしくなるコツ
ペーストを入れてからよく炒めてください、油分が出てくるまで。
- レシピID:1390033042
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません