パクチー山盛り!エスニック風チキンソテー レシピ・作り方

パクチー山盛り!エスニック風チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
ナムプラーとレモンで魔法のように美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • パクチー 1束
  • 白ワインまたは料理酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ナムプラー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉に軽く塩胡椒する。(あとでナムプラーが加わるので軽く軽く)
  2. 2 フライパンで皮の方から焼いていく。油はいりません。
  3. 3 焼き色がついたら裏がえして白ワインまたは料理酒を入れて蓋をする、弱火で5分くらい。
  4. 4 竹串などを刺して肉汁があがってくれば火が通っているので、皿に。
  5. 5 フライパンに残った肉汁にナムプラーを加えて混ぜておく。
  6. 6 パクチーは細かく切って鶏肉の上に山盛りにする。
  7. 7 5の肉汁とナムプラーを混ぜたものと、レモン汁をふりかけて召し上がれ♪

きっかけ

友人に教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

パクチー苦手ならベビーリーフやお好きな野菜でも美味しい!食べるときにはよく混ぜて♪

  • レシピID:1390032825
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食パクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る