セロリの葉っぱのチャーハン レシピ・作り方

セロリの葉っぱのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
捨ててしまいがちなセロリの葉っぱですが 刻んでチャーハンにするとおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗2杯強
  • 2個
  • セロリの葉っぱ(愛知県産) 2本分
  • スライスハム 4枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 愛知県産のセロリを使います。
  2. 2 葉っぱの部分をきれいに洗います。
  3. 3 2とスライスハムを粗みじんに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を温め 溶き卵を半熟に炒めて一度取り出します。
  5. 5 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を入れて 3を炒め 油が回ったら ご飯も入れて炒めます。
  6. 6 全体がパラパラになってきたら 卵を戻し入れ 塩コショウで味付けし 仕上げに醤油を回し入れて完成です。

きっかけ

セロリがお買い得でした。

  • レシピID:1390032464
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cynthia11
    Cynthia11
    2021/10/25 00:16
    セロリの葉っぱのチャーハン
    これ、大好きです。セロリの葉っぱがいい仕事しています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る