セロリの葉っぱのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 愛知県産のセロリを使います。
- 2 葉っぱの部分をきれいに洗います。
- 3 2とスライスハムを粗みじんに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を温め 溶き卵を半熟に炒めて一度取り出します。
- 5 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を入れて 3を炒め 油が回ったら ご飯も入れて炒めます。
- 6 全体がパラパラになってきたら 卵を戻し入れ 塩コショウで味付けし 仕上げに醤油を回し入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cynthia112021/10/25 00:16これ、大好きです。セロリの葉っぱがいい仕事しています。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)