紅芯大根で、カラフルカルパッチョ♪ レシピ・作り方

紅芯大根で、カラフルカルパッチョ♪
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
梅昆布茶で和える、鯛のカルパッチョ。
紅芯大根を並べてカラフルに仕上げました~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、スライスする。(8~10切れほど)
  2. 2 鯛のお刺身をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、梅昆布茶・胡椒で和える。(足りなければ塩を加えてください)
  3. 3 器に大根をぐるりと並べて、中央に鯛を盛り、最後にパセリを散らして出来上がり~

きっかけ

スーパーのセール品の鯛のお刺身をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

塩ではなく梅昆布茶で和えています。

  • レシピID:1390032354
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単おもてなし料理簡単夕食ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
カルパッチョ おつまみ サラダ 前菜
料理名
紅芯大根で、カラフルカルパッチョ♪
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る