【豆乳で】ココット皿で、焼き蟹クリームコロッケ。 レシピ・作り方

【豆乳で】ココット皿で、焼き蟹クリームコロッケ。
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
形成がメンドウだったので、ココット皿に入れてパン粉をふりかけて焼いてみた蟹クリームコロッケです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作る。
    フライパン(or鍋)にバターを入れて熱し、小麦粉を加えてよく炒める。フライパンを火から外して豆乳をまず50ccほど加えて全体によく混ぜる。
  2. 2 中火~弱火の火をつけて残りの豆乳を少しずつ加えながらんべんなく滑らかになるように混ぜ合わせていく。
  3. 3 たまねぎのみじん切りをフライパンに油を熱してきつね色になるまで炒めてから粗びきガーリックを加え、蟹缶を加えたらざっと混ぜ合わせ、2に加え、トマトピューレ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 ココット皿に流し入れて、上からパン粉とパセリをぱらぱらとふり、トースター(orオーブン)で10分~15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

蟹クリームコロッケを作ろう!と思い立ったのですが、形成して揚げるのがメンドウだったので、ココット皿に入れて焼いちゃうことにしました。

おいしくなるコツ

牛乳のかわりに豆乳を使い、トマトピュレを加えています。

  • レシピID:1390032353
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケかに簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
コロッケ 夕食 クリームコロッケ おつまみ
料理名
焼き蟹クリームコロッケ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る