とっても柔らかい♬ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は 2㎝厚さの輪切りにして 集めに皮を剥きます。
-
2
圧力鍋に1とコメのとぎ汁を入れます。
大根がひたひたにかぶるくらい入れてください。 -
3
加圧5分 その後自然冷却して 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 大根を洗います。
食べやすい大きさに切ります。 - 4 ブリには 塩をして10分置きます。
- 5 4をさっと洗ったら 熱湯を回しかけます。
- 6 鍋に 3と5と薄切りにしたショウガを入れ ひたひたの水と*印を入れ 7~8分煮ます。
- 7 次に☆印を入れ 4~5分煮詰めます。
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カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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