簡単♪ 白菜のおひたし* レシピ・作り方

簡単♪ 白菜のおひたし*
  • 5分以内
  • 100円以下
はるなつmaman*
はるなつmaman*
さっとできる副菜♪ 白菜をいただいた時にはたっぷり作ってます*(*Ü*) (甘めです*甘いの苦手な方はお砂糖を調整してくださいね*)

材料(8〜10人分)

  • 白菜 1/4
  • ◉砂糖 小さじ2
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉しょうゆ 大さじ1
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、茎の部分→葉っぱの順にさっと茹でる。
  2. 2 茹でたらざるにあけ、冷水で冷ましてから、ぎゅっと絞る。
  3. 3 ◉と和えて、仕上げにかつお節を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

実家の母がよく作ってくれていた味です*

おいしくなるコツ

かつお節がたっぷり入ると美味しいです*(*Ü*)

  • レシピID:1390032197
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る