キャベツと挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りする。
豚ひき肉に玉ねぎと塩胡椒少々振り入れ、よくこねる。 -
2
キャベツをゆでる。
芯の固い部分はそぎ切りにしておく。 -
3
深めのお鍋にもやしを敷き詰める。
その上にキャベツの葉をかぶせる。
その上にひき肉を山型にのせ、小麦粉小さじ1程度まぶす。 -
4
その上にキャベツ、ひき肉、小麦粉、キャベツ、ひき肉、小麦粉と重ね、最後はキャベツをかぶせる。
周りに水、醤油、コンソメを入れる。
(写真はコンソメキューブを砕いてます) -
5
鍋に蓋をして弱火で30分ほど蒸し煮にする。
火を止め、10分程度休ませ、切り分ければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉が安売りの時に是非作ってくださいね!