鰯のカレー風味フライ レシピ・作り方

鰯のカレー風味フライ
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
カレーの風味をきかせた、鰯のフライ。
ごはんのおかずにも、お酒のつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらいた鰯に、小麦粉を全体にはたく。その上からカレー粉をまんべんなくふりかけて鰯全体になじませる。
  2. 2 溶き卵にくぐらせて、パン粉を剥がれないように全体にギュギュっとつけていく。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱し、きつね色になるまでカラッと揚げたら出来あがり。
    ※私はフライパンで少ない量の油で揚げてます
  4. 4 器に盛って、サラダなどを添え、お好みでソースをかけて召し上がれ~

きっかけ

鰯が安く売っていたので、メイン料理になる1品を作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉を軽くはたいた上からカレー粉を表面に重ねています。

  • レシピID:1390032133
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみいわし
関連キーワード
フライ カレー
料理名
鰯のカレー風味フライ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る