大根葉とゆりの花&椎茸の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 50g
- ユリの花(乾燥) 20蕾くらい
- 干ししいたけ(細切り) 3個分
- いりごま 少々
- 胡麻油 少々
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 花山椒(粉) 少々
作り方
-
1
干ししいたけとユリの花は水で戻しておき、水気をしぼる。しいたけ細切りにする。
大根の葉はざく切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、大根の葉、干ししいたけ、ユリの花をよく炒める。
- 3 醤油、みりん、酒、煎り胡麻を加えて炒め合わせ、花山椒をふって混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
美味しい大根を買って、葉もしっかりいただくことにしました。ストックの乾物をつかって1品作ってみました。
おいしくなるコツ
花山椒を加えて香りを楽しみました。
- レシピID:1390032132
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- 料理名
- 大根葉とゆりの花&椎茸の炒め物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません