大根葉とゆりの花&椎茸の炒め物♪ レシピ・作り方

大根葉とゆりの花&椎茸の炒め物♪
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
大根葉と、乾物のユリの花&椎茸を使ってパパッと1品!

材料(2人分)

  • 大根の葉 50g
  • ユリの花(乾燥) 20蕾くらい
  • 干ししいたけ(細切り) 3個分
  • いりごま 少々
  • 胡麻油 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 花山椒(粉) 少々

作り方

  1. 1 干ししいたけとユリの花は水で戻しておき、水気をしぼる。しいたけ細切りにする。
    大根の葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、大根の葉、干ししいたけ、ユリの花をよく炒める。
  3. 3 醤油、みりん、酒、煎り胡麻を加えて炒め合わせ、花山椒をふって混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

美味しい大根を買って、葉もしっかりいただくことにしました。ストックの乾物をつかって1品作ってみました。

おいしくなるコツ

花山椒を加えて香りを楽しみました。

  • レシピID:1390032132
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
炒め物 大根の葉 おつまみ 簡単
料理名
大根葉とゆりの花&椎茸の炒め物♪
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る