ローストビーフでカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ローストビーフ 300g
- クレソン(又はルッコラ 適量
- レモン汁 大さじ1~2
- オリーブオイル(生食用 大さじ4
- クレイジーソルト 少々
- ピンクペッパー(粒タイプ 少々
- (又はあら挽き黒こしょう
- ・よつ葉乳業
- 北海道十勝100ゴーダチーズ 40~50g
作り方
- 1 ローストビーフは薄くスライスします。
- 2 チーズは薄くスライスしておきます。
- 3 クレソンは水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 器に(1)のローストビーフを並べて盛り、レモン汁を廻しかけます。
- 5 (4)に(3)を散らし、オリーブオイルを廻しかけ、クレイジーソルトをふりかけます。
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6
(2)のスライスしたチーズを盛り、ピンクぺッパーを散らして、出来上がりです。
ローストビーフでクレソン、チーズを包みいただきます。 - 7 ゴーダチーズは、よつ葉さん北海道・十勝産の乳原料を100%使用した、セミハードタイプのナチュラルチーズを使用しています。
きっかけ
クリスマスのおもてなしに、ワインのおつまみにもいかがですか。 ローストビーフは作り置きを利用しているので、切って盛り付けるだけなので簡単にできます。
おいしくなるコツ
作り置きのローストビーフです・・1390027303 おうちパーティーに持ち寄りパーティーにも引っ張りだこのローストビーフ。 時間のある時に、多めに作り小分けにして冷凍保存して置くとアレンジが効いて便利かもです。
- レシピID:1390032077
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- ローストビーフのカルパッチョ風
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菊丸330974082017/01/25 15:43ローストビーフをリピしたら、焼きすぎてしまったので盛り付けをパクらせていただきました。でも、足元にも及びません。
チーズはできるだけ薄く切ります。
うっすらと塩味がお肉との相性も良くて美味しくいただけます。