葉も美味しい、セロリとスルメポン酢しょうゆ和え レシピ・作り方

葉も美味しい、セロリとスルメポン酢しょうゆ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
柔らかめのスルメをセロリと合わせただけの簡単つまみ セロリは葉ごと使うと風味が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉ごと使います
  2. 2 茎の部分の筋をとって、斜め切りにします
    葉もざく切りします
  3. 3 使ったスルメは小さ目
    薄いです
  4. 4 スルメをハサミで5ミリくらいに切ります
    ポン酢しょうゆ、酢をいれて混ぜ合わせます
    さらにオリーブオイルを入れて混ぜます
    半日くらい置くとスルメが柔らかく、食べやすくなります

きっかけ

購入したするめが薄く、切りやすそうだったので、セロリと合わせてみました

  • レシピID:1390032045
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の乾物
料理名
セロリとスルメのサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/02/07 16:57
    葉も美味しい、セロリとスルメポン酢しょうゆ和え
    セロリの芯も芯のみだったのでニンジン加えてカサ増しで作りました。香りたっぷりの葉が欲しかったのでリピ用にスルメ残してあります。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る