現在地
野菜  > 

葉も美味しい、セロリとスルメポン酢しょうゆ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葉も美味しい、セロリとスルメポン酢しょうゆ和え
  • 300円前後

柔らかめのスルメをセロリと合わせただけの簡単つまみ セロリは葉ごと使うと風味が増します。

作り方

  • 1

    セロリは葉ごと使います

  • 2

    茎の部分の筋をとって、斜め切りにします
    葉もざく切りします

  • 3

    使ったスルメは小さ目
    薄いです

  • 4

    スルメをハサミで5ミリくらいに切ります
    ポン酢しょうゆ、酢をいれて混ぜ合わせます
    さらにオリーブオイルを入れて混ぜます
    半日くらい置くとスルメが柔らかく、食べやすくなります

きっかけ

購入したするめが薄く、切りやすそうだったので、セロリと合わせてみました

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > その他の乾物

レシピID: 1390032045

公開日:2016.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.07

    セロリの芯も芯のみだったのでニンジン加えてカサ増しで作りました。香りたっぷりの葉が欲しかったのでリピ用にスルメ残してあります。ご馳走さまでした♪

    こんばんは☆
    人参で彩&かさまし、いいですね^^リピ用!嬉しいです。
    最近我が家では、セロリが常備されてます。食べたくなりましたので、明日にでも作ります。感謝♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリとスルメのサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲葉も美味しい、セロリとスルメポン酢しょうゆ和えのページ上部へ