簡単おつまみ♪ しらたきのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき(アク抜き済み使用) 1袋
- 松の実 20~25粒
- 醤油 小さじ1
- 白だし 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 花山椒(粉) 少々
- 黒いり胡麻 少々
- 七味 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱して、松の実を軽く炒めてからしらたきを加えて炒め合わせ、醤油、白だし、オイスターソース、みりん、酒を混ぜ合わせたタレを加えてさらに炒め合わせる。
- 2 花山椒、黒いり胡麻、七味を加えて炒め合わせたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- しらたきのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません