豆腐のキノコあんかけ レシピ・作り方

豆腐のキノコあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
寒くなってきましたね。
温かいあんかけのお豆腐はいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は 大き目の短冊に切ります。
  2. 2 キノコは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ☆印を混ぜておきます。
  4. 4 鍋に *印と1と2を入れて 中火にかけます。
  5. 5 ふつふつして来たら 弱火にして 1分間煮ます。
  6. 6 火を止めて 冷まします。
  7. 7 青ネギは小口切りにします。
  8. 8 いただく直前に もう一度温め 沸騰して来たら 3を混ぜながら入れて とろみをつけます。
  9. 9 器に盛り 7と柚子胡椒を添えて完成です。

きっかけ

寒くなってきたので 温かいものが欲しくなりました。

  • レシピID:1390031954
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐えのき
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る