豆腐のキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は 大き目の短冊に切ります。
- 2 キノコは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ☆印を混ぜておきます。
- 4 鍋に *印と1と2を入れて 中火にかけます。
- 5 ふつふつして来たら 弱火にして 1分間煮ます。
- 6 火を止めて 冷まします。
- 7 青ネギは小口切りにします。
- 8 いただく直前に もう一度温め 沸騰して来たら 3を混ぜながら入れて とろみをつけます。
- 9 器に盛り 7と柚子胡椒を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいあんかけのお豆腐はいかがでしょうか。