白菜の抜き菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の抜き菜 80gくらい
- すりゴマ 大さじ2
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- *みりん 小さじ1
作り方
- 1 白菜の抜き菜は 熱湯で30秒ほど茹でて 冷水にとり 絞ります。
- 2 1を3センチ長さに切ります。
- 3 2をすりゴマと*印で和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
葉っぱは緑で軟らかいです。