白菜の抜き菜のゴマ和え レシピ・作り方

白菜の抜き菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
白菜の抜き菜でゴマ和えを作ります。
葉っぱは緑で軟らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の抜き菜は 熱湯で30秒ほど茹でて 冷水にとり 絞ります。
  2. 2 1を3センチ長さに切ります。
  3. 3 2をすりゴマと*印で和えれば完成です。

きっかけ

隣の畑のおばさんから白菜の抜き菜をいただきました。

おいしくなるコツ

軟らかいので 茹ですぎ注意です。

  • レシピID:1390031927
  • 公開日:2016/10/27
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