時短!!豆乳カレ-ライス レシピ・作り方

時短!!豆乳カレ-ライス
  • 約15分
  • 300円前後
ゆMama
ゆMama
冷蔵庫の残り物で♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を好きな大きさに切って
    野菜と水を半分が浸るくらい耐熱容器へいれる
  2. 2 レンジで8-10分チンする
  3. 3 レンジでチンしてる間にささみの筋を取って一口サイズにする
  4. 4 オリーブオイルでササミを炒める
  5. 5 レンジで茹でた柔らかくなった野菜を水ごと鍋へ投入する
  6. 6 レンジで柔らかくなってるので
    煮立ったらカレールーをいれる
    (野菜からたくさん水分が出ます)
  7. 7 少し煮立ったら、豆乳を好きな硬さになるまで入れる(私はシャバシャバ系が好きなので多めに入れます)
  8. 8 隠し味のジャムを入れる
    (鍋に入れてもいいしお皿でもいいです)
  9. 9 完成です。

きっかけ

豆乳が好きでカレーも作ったら美味しかったので♥

おいしくなるコツ

隠し味のジャムはほんのり甘く。豆乳は味をまろやかにしてくれます

  • レシピID:1390031743
  • 公開日:2016/09/21
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カテゴリ
チキンカレー豆乳玉ねぎ
関連キーワード
カレー 豆乳 パプリカ ヘルシー
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