時短!!豆乳カレ-ライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を好きな大きさに切って
野菜と水を半分が浸るくらい耐熱容器へいれる - 2 レンジで8-10分チンする
- 3 レンジでチンしてる間にささみの筋を取って一口サイズにする
- 4 オリーブオイルでササミを炒める
- 5 レンジで茹でた柔らかくなった野菜を水ごと鍋へ投入する
-
6
レンジで柔らかくなってるので
煮立ったらカレールーをいれる
(野菜からたくさん水分が出ます) - 7 少し煮立ったら、豆乳を好きな硬さになるまで入れる(私はシャバシャバ系が好きなので多めに入れます)
-
8
隠し味のジャムを入れる
(鍋に入れてもいいしお皿でもいいです) - 9 完成です。
きっかけ
豆乳が好きでカレーも作ったら美味しかったので♥
おいしくなるコツ
隠し味のジャムはほんのり甘く。豆乳は味をまろやかにしてくれます
- レシピID:1390031743
- 公開日:2016/09/21
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