ん~、美味しい♪豆もやしごはん! レシピ・作り方

ん~、美味しい♪豆もやしごはん!
  • 1時間以上
ジョンジョン。
ジョンジョン。
韓国料理屋さんで食べたもやしごはんが美味しくて、自宅でも真似て作ってみました!トッピングにちょっと辛いタレやいくらものっけてみました!

材料(2人分)

  • (15穀米を大さじ2加えて)2合
  • 豆もやし 1袋
  • こんぶ (3㎝×6㎝くらい)2枚
  • 2合分の量
  • <タレ>醤油 大さじ4
  • <タレ>胡麻油 小さじ2
  • <タレ>みりん 小さじ1
  • <タレ>はちみつ 小さじ1/2
  • <タレ>ラー油 少々
  • <タレ>すり胡麻 小さじ1/2
  • <タレ>万能ねぎ 2本分
  • いくら お好みで

作り方

  1. 1 米を洗って普通に2合分の水を加えて30分~1時間ほど置いておく。昆布、そして洗った豆もやしをのせて炊く。
  2. 2 たれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。万能ねぎは、トッピング用に少しよけておいて、残りはすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯が炊き上がったらまんべんなく混ぜ合わせてから器に盛り、タレをかけたり、、、
  4. 4 お好みでいくらをのせたりして召し上がれ!

きっかけ

韓国料理屋さんで食べたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

もやしは絶対、豆もやし!ですね~

  • レシピID:1390031589
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の炊き込みご飯もやし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
韓国 ごはん 炊き込みご飯 もやしごはん
料理名
豆もやしごはん
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る