ぱりぱりチキン レシピ・作り方

ぱりぱりチキン
  • 約10分
***このみ***
***このみ***
強火で一気に皮目を焼き、ぱりぱりにします。スパイスがなければ、にんにくと塩だけでも。つけ合わせはお好みで。ある野菜をはじっこで焼くだけでおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、厚い部分を平らにするように包丁を入れて、開く。
  2. 2 皮に4~5本切れ目を入れる。
  3. 3 袋に●と②の鶏もも肉を入れもみ込む。
  4. 4 スキレットに皮目が下になるようにおき、強火で2分。油が出てきたところに、にんにくをスライスしたものを入れる。さらに中火で3分焼く。その間、肉は動かさない。
  5. 5 裏返して、中火で3分焼く。

きっかけ

いつもと違う味つけでチキンを食べたかったから

  • レシピID:1390031565
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る