ごろごろカボチャのパンシチュー レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
- カボチャ(皮と種を取って冷凍したもの) 180g
- ベーコン 40g
- 玉ねぎ 小1/2個
- ブロッコリー 40g
- 水 220cc
- 牛乳 150cc
- お好みのシチューのルー 2ブロック
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- 直径10cm~12cmくらいの丸パン 3個
作り方
- 1 玉ねぎは、くし切りにする。ベーコンは、2~3cm幅に切る。カボチャは、1口大にしておく。ブロッコリーは、小さな房に分けておく。
- 2 玉ねぎをベーコンと一緒に強火で1分ほど炒める。
- 3 2に水とカボチャを加え、強火で煮る。沸騰したら中火にし、3分ほど更に煮る。
- 4 牛乳とブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 5 火を止め、シチューのルーを加えて、再び加熱してルーを溶かす。塩胡椒で、味を調える。
- 6 パンの上部を切り取り、中をくりぬく。中も、後でシチューにつけて食べるので取っておく。
- 7 くりぬいたところにシチューを入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません