ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 8個くらい
- めんつゆ(2倍希釈) 100cc
- 水 50cc
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ピーマンをよく洗い、しっかりと水を切る。爪楊枝等で穴を開ける。
- 2 180度の揚げ油で1分~1分半、表面が白く浮き上がり軽く焦げ目がついたら油から揚げ、油を切る。
-
3
めんつゆと水を合わせ、粗熱が取れた(まだ温かい物)ピーマンを入れる。タッパーや空気を抜いたビニール袋に入れて、完全に冷めるまで冷蔵庫で保存する。
種とへたはたべのこしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません