ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ピーマンの揚げ浸し
  • 5分以内
***このみ***
***このみ***
ピーマンをたっぷり食べられて、常備菜としてもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをよく洗い、しっかりと水を切る。爪楊枝等で穴を開ける。
  2. 2 180度の揚げ油で1分~1分半、表面が白く浮き上がり軽く焦げ目がついたら油から揚げ、油を切る。
  3. 3 めんつゆと水を合わせ、粗熱が取れた(まだ温かい物)ピーマンを入れる。タッパーや空気を抜いたビニール袋に入れて、完全に冷めるまで冷蔵庫で保存する。

    種とへたはたべのこしてください。

きっかけ

自宅でピーマンを栽培していて、とれ過ぎちゃう…と言う方から教わりました。

  • レシピID:1390030950
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の揚げ物
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る