おかずにもつまみにも♪新生姜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

おかずにもつまみにも♪新生姜たっぷり豚しゃぶサラダ
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
新生姜をたっぷり使った、豚しゃぶサラダです。
ごはんも進むし、お酒もぐびびっ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜はみじん切りにして、きゅうりは細切りにしておく。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、豚しゃぶ用の肉を火が通るまで茹でて、ざるにあげて水気をとる。
  3. 3 ボウルに茹でた豚肉、新生姜にきゅうりを入れ、花山椒、胡麻だれを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

新生姜が出回っていたので、たっぷり加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜の辛みが味を引き締めてくれます。花山椒がなければ粗びき胡椒などでやってみてください。

  • レシピID:1390030920
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ生姜(新生姜)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
つまみ 豚しゃぶサラダ サラダ 簡単
料理名
豚しゃぶサラダ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かねりんりん
    かねりんりん
    2021/06/22 12:41
    おかずにもつまみにも♪新生姜たっぷり豚しゃぶサラダ
    生姜がピリッときいて簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る