フライドポテト レシピ・作り方

フライドポテト
  • 約15分
***このみ***
***このみ***
簡単だけど、油の温度や見極めに悩むメニュー。食べ応えのあるフライドポテトなので、低温でじっくり揚げます。時間は目安。目と鼻で判断します。

材料(2人分)

  • 卵くらいの大きさのジャガイモ 6個
  • 小さじ1/4杯
  • 揚げ油 ジャガイモがかぶればOK

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をよく洗い、皮ごと半分に切る。
  2. 2 ジャガイモがかぶるくらいの140度の油で、10分くらい揚げる。
  3. 3 ぶくぶくの泡がおとなしくなり、ジャガイモの香りがしてきたら、190度に揚げ、3分揚げる。
  4. 4 油を切り、塩を振る。

きっかけ

シンプルに素材の味を楽しみたかったから。小さいジャガイモが出回る時期限定の楽しみです。

  • レシピID:1390030894
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライ
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る