【春ですねぇ】菜の花と蟹缶の和え物。 レシピ・作り方

【春ですねぇ】菜の花と蟹缶の和え物。
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
春を蟹入りで贅沢に味わいましょう~

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 蟹缶 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • すり胡麻 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を洗って根元は切り落とし、縦半分にカットしてから耐熱皿に入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 ボウルに移して、蟹缶(汁ごと)、ポン酢、塩・胡椒、すり胡麻をふって混ぜ合わせ、冷蔵庫で食べるまで冷やしておきましょう♪

きっかけ

蟹缶をいただいた時に作ってみました。

おいしくなるコツ

蟹缶は、汁ごと使いましょう!

  • レシピID:1390030883
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ簡単夕食かに菜の花のおひたし
関連キーワード
簡単 サラダ 和え物 菜の花
料理名
菜の花と蟹缶の和え物
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る