いかのカレーマリネ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て千切りにする。※を合わせて調味液を作る。
- 2 野菜を調味液に漬け、冷蔵庫で一晩おき、野菜マリネを作る。
- 3 いかは一口大に切り、表面に切れ目を入れる。軽く、塩(分量外)を振っておく。
- 4 ビニール袋に、片栗粉とカレー粉をいれ均等にしたら、いかを入れてふり、いかの表面にまんべんなく粉がつくようにする。
- 5 4のいかを190度の油でからっとするまで1分ほど揚げる。
- 6 食べる直前に、2の野菜マリネと5のいかを合わせ、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません