いかのカレーマリネ レシピ・作り方

いかのカレーマリネ
  • 約15分
***このみ***
***このみ***
いかに含まれるタウリンは、肝機能アップやダイエット、糖尿病予防が期待できる優秀な成分。寿司酢を使って、簡単マリネ。お野菜はお好きな物でアレンジを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て千切りにする。※を合わせて調味液を作る。
  2. 2 野菜を調味液に漬け、冷蔵庫で一晩おき、野菜マリネを作る。
  3. 3 いかは一口大に切り、表面に切れ目を入れる。軽く、塩(分量外)を振っておく。
  4. 4 ビニール袋に、片栗粉とカレー粉をいれ均等にしたら、いかを入れてふり、いかの表面にまんべんなく粉がつくようにする。
  5. 5 4のいかを190度の油でからっとするまで1分ほど揚げる。
  6. 6 食べる直前に、2の野菜マリネと5のいかを合わせ、皿に盛る。

きっかけ

夏でもさっぱり食べられるものを考えました。いろいろな野菜がたっぷり食べられるのもうれしいです。

  • レシピID:1390030858
  • 公開日:2016/06/10
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