残品整理?(笑)キムチと鍋キューブで、チゲ鍋風♪ レシピ・作り方

残品整理?(笑)キムチと鍋キューブで、チゲ鍋風♪
  • 約10分
さとママ3645
さとママ3645
ちょっとだけ残ってしまうキムチと鍋キューブを使って、豆腐チゲ風にしてみました

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜キムチ 50g
  • 鍋キューブ(豆乳鍋) 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 2個
  • 小葱(小口切り) 1-2本分

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 小鍋に水200㏄と鍋キューブを入れて煮立たせます
  3. 3 煮立ったら、スプーンでお豆腐を入れます
  4. 4 白菜キムチを汁ごと、醤油を加えて、一煮させます
  5. 5 ここに卵を割りいれて、中火にしてふたをして30秒
    そのまま1分30秒置きます
  6. 6 いい感じの半熟です

    最後に小葱を散らします

きっかけ

残り物のキムチと鍋キューブを消費したくて作りました

おいしくなるコツ

キムチの塩分で醤油は加減してください

  • レシピID:1390030738
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他調味料木綿豆腐
料理名
豆腐チゲ風
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る