バターと醤油の香り♪イワシのパン粉&粉チーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシの開きをバットに並べて、お酒を振って冷蔵庫で冷やしておく
- 2 1の水気をキッチンペーパーで軽くふき取り、塩胡椒・ローストガーリックを振って下味をつけてから、両面に軽く小麦粉をはたく
- 3 フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、イワシの両面に軽く焼き色をつける
- 4 お醤油少々を回し入れ、白ワイン大さじ1~2を振りかけフタをして少し蒸し焼きに
- 5 耐熱皿に焼いたイワシを並べ、ネギ、粉チーズ、(お好みで更にローストガーリック)、パン粉、オリーブオイルを振りかける
- 6 オーブンで10~15分、軽く表面が焼けたら出来上がり~
きっかけ
スーパーに寄ったら、イワシ20%引き……。買いました。で、考えて作りました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎないよう、焼き色をチェックしてくださーい。
- レシピID:1390030681
- 公開日:2016/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません